• Монтаж и проектирование электрических систем и сетей
    С соблюдением всех норм и правил
    25 лет на рынке
    электромонтаж сетей
  • Аудит систем и тестирование
    Найдем оптимальное решение именно для вас
    Узнать больше
    аудит
  • Качество и опыт за “разумные” деньги
    Доступные цены на проектирование и монтаж
    Подробнее
    электрический монтаж

МЧС предупреждает — ваша электрика должна быть в порядке!

Согласно сведениям МЧС – неисправная электроустановка и неисправная электрическая проводка – одни из наиболее распространенных причин возгорания в городе Москве (наряду с неосторожным обращением с огнем).

Поэтому процедура тестирования электроустановок и проведения замеров сопротивления изоляции, оказываемые нашей электролабораторией – является залогом сохранности имущества и безопасности вашего персонала.

Требования об обязательном периодическом и первичном проведении замеров сопротивления изоляции можно прочитать в соответствующих нормативных документах.

В ходе эксплуатации кабельных линий, сопротивление изоляции постепенно уменьшается. Высыхание и растрескивание кабельной оболочки обусловлено различными факторами: атмосферными, химическими и механическими. Поэтому срок проведения повторных испытаний сопротивления изоляции, указан в пунктах ПТЭЭП и равен 1 раз в 3 года, при условии, что отсутствуют особые требования или приказы департаментов.

Особые требования накладываются на учреждения образования, здравоохранения, общепита и организации, занимающиеся хим. чисткой и стиркой изделий.

Помимо психологической ответственности перед собой и работниками, работодатель несет финансовую ответственность за состояние электропроводки перед Ростехнадзором и перед инспекцией Государственного Пожарного надзора МЧС РФ.

И при выявлении нарушений, одним из которых является отсутствие или наличие протокола с истекшим сроком действия, на организацию накладываются соответствующие штрафы, либо административные меры, вплоть до приостановления деятельности организации на срок до 90 дней.

Имея сертифицированную Ростехнадзором электролабораторию, обладая богатым опытом и штатом профессиональных сотрудников – мы готовы провести все необходимые Вам испытания (приемо-сдаточные, периодические, сличительные, контрольные, эксплуатационные). Все приборы компании проходят своевременную поверку в соответствующих метрологических центрах.

После проведения испытаний мы составляем технический отчет, в котором отражены измеряемые значения и содержится заключение о работоспособности электрической сети либо приведена ведомость дефектов.Если дефекты не значительны и заказчик готов их устранить во время проведения испытаний, мы всегда идем заказчику на встречу, помогая устранить выявленные недочеты.

Электроустановка в порядке — залог спокойствия всех заинтересованных в ее эксплуатации лиц.


наверх